Пурпур или 6,6'-диброминдиго (dibromindigo) wrote in eot_sib,
Пурпур или 6,6'-диброминдиго
dibromindigo
eot_sib

Для кого внедряют ювенальные технологии?

В демократическом государстве, которым объявила себя Россия, принимаемые законы не могут противоречить мнению большинства граждан о правильном и справедливом. Это в теории, а что происходит на практике? Внесенные в Госдуму законопроекты, относящиеся к теме так называемой "ювенальной юстиции" или "ювенальных технологий", касаются подавляющего большинства граждан страны и вызывают у этих граждан активный и массовый протест во всех регионах страны. Митинг, шествие, сбор подписей против законопроектов...
    ,,  
    24-го ноября 2012 года новосибирские активисты Общероссийского Движения "Суть времени" провели пикет против внедрения в России западных ювенальных технологий. Место проведения - Новосибирский Государственный Педагогический Университет, где в начале ноября прошла международная конференция с участием иностранных специалистов по ювенальным технологиям. В рамках пикета был проведен опрос мнения граждан о западных ювенальных технологиях.

    Более того, на пикете активисты начали экспресс-исследование (анонимное анкетирование) об отношении граждан к ювенальным технологиям. Опрос проводился и в последующую неделю и охватил г. Новосибирск, г. Бердск, пгт Линево. Было опрошено 121 человек. После обработки данных были получены весьма показательные результаты.

    На вопрос: «Вы знаете, что сейчас в России идет борьба против введения ювенальных технологий?», 76.9% ответили «Да», что говорит о прорыве информационного вакуума в этой сфере. Косвенно это подтверждается и беседами с людьми на пикетах. Тем не менее, иногда приходилось отвечать на вопросы вроде: «Это когда детей отбирают?».

    "Суть времени" информирует общество об активном праве граждан и об усилиях движения по противодействию ювенальному злу. На следующий вопрос: «Движение «Суть времени» и АРКС собрали более 141 тысячи подписей против законопроектов ювенальной системы и передали их Президенту Путину. Вы слышали об этом?», отрицательно ответили 73.5%, что говорит о недостаточном освещении. Другими словами, о ювенальных технологиях массовые СМИ говорят, но умалчивают о тех, кто борется против их внедрения.

    И наконец, на вопрос: «Вы за или против введения ювенальных технологий?», ответы распределились так: «Против» - 94,2 %, «За» - 2,5 %, "Затрудняюсь ответить" - 3,3% граждан.

    Будет ли учтено мнение граждан относительно вопроса внедрения ювенальных технологий в нашей стране?

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments